hk4pxcom

“遇見洪都”嘉年華 九大主題遊購娛

大字 日期:2021-10-02 來源:南昌頭條

  南昌頭條客户端訊 (記者 吳躍強)國慶期間,青雲譜區“遇見洪都”國慶嘉年華活動在洪都夜巷商業街舉行,傳統戲曲展演、非遺展示、現代抖音流行舞、民謠小調、幽默小品、電影展播等活動陸續上演,更有老洪都經典美食舌尖上的誘惑,吸引了眾多市民和遊客。

  漫步洪都夜巷,隨處可見的航空元素與高品質夜間市集和中華傳統非物質文化遺產展台吸引大量市民駐足打卡,聚焦夜購、夜食、夜娛、夜動、夜宿、夜遊、夜秀、夜讀等九大主題,精心佈置的特色專場活動令人流連忘返。

  這條920米長的洪都夜巷有蘇式文保建築118棟(沿街23棟)、商鋪113家,街邊設置了洪都精神堡壘雕塑、洪都網紅牆、宇航員雕塑展、立體牆繪、“鋼琴鍵”藝術互動裝置等彰顯洪都特色工業元素的打卡點,造型新穎的小飛機路燈、承載歲月的浮雕牆及牆體畫留下洪都記憶,展現了不一樣的老街風貌和工業文化、市井文化、排擋文化。

  “遇見洪都”國慶嘉年華包括“洪都夜唱”民謠專場、“洪都夜話”特色活動專場、“洪都夜唱”紅歌專場、“洪都夜賞”戲曲展演專場、“洪都夜集”非遺文化展示、“洪都夜映”優秀電影展播等十餘場特色活動精彩紛呈,市民們可以在熱鬧歡愉的氛圍裏品嚐美食,觀賞老街夜景,享受愜意假期。

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號